In den Sommermonaten, von Anfang Juni bis Mitte September, ziehen wir mit unseren Tieren auf die Renggalp. Diese befindet sich im Herzen des Berner Oberland, auf dem Passübergang vom Kiental zum
Suldtal. Hier oben auf 1600-1800 Meter über Meer erwarten unsere 26 Milchkühe auf saftigen Bergwiesen viele wertvolle Gräser und Kräuter, die in unseren hochwertigen Alpprodukten zu einem besonderen Genuss werden. Zudem erleben 30 Stück Jung- und Galtvieh jedes Jahr den prächtigen Bergsommer und auch einige
Schweine, welche die Schotte aus der Käseproduktion verspeisen, können sich auf der Alp austoben.
Die zweistafflige Renggalp ist seit 1948/1951 in Familienbesitz und wird daher mit viel Herzblut traditionsbewusst weitergeführt. Im Jahr 1992 konnte die Alp mit einem steilen Weg erschlossen
werden und erleichtert uns seither die tägliche Arbeit.
Mit dem Neubau der Alphütte im 2018 ist für uns ein grosser Traum in Erfüllung gegangen. Seither geniessen Älpler wie auch Kühe viel Platz und Komfort. Die Bewirtschaftung der Alp ist durch deren steile Lage sehr aufwändig - umso mehr schätzen wir die Arbeitserleichterung im Stall und in der Käserei und die Lebensqualität als Familie im grosszügigen Wohnteil.